Cervejaria Nacional lança campanha inspirada nos Biomas Brasileiros

Cervejaria Nacional - Lara Santos

No ano em que completa 10 anos de história, a Cervejaria Nacional, com unidades nos bairros de Pinheiros e Tatuapé, segue em clima de comemoração e repleta de novidades. A fábrica-bar mais querida da cidade lançará neste segundo semestre a campanha DNA Nacional, inspirada nos biomas brasileiros. Os primeiros rótulos que serão apresentados são Pampas e Cerrado, a partir de 23 agosto, e Caatinga, no dia 06 de setembro. Todas as cervejas serão elaboradas com ingredientes característicos de cada solo e região do país e estarão disponíveis no balcão e delivery da antes característicos de cada solo e região do país e estarão disponíveis no balcão e delivery da casa.

“A ideia inicial do projeto de homenagear os biomas veio da Beatriz Cury, do Marketing, e eu gostei muito. Explorar nossa riqueza cultural alimentar é algo que me encanta como gastrônomo. Espero que o público se divirta ao fazer essa rica viagem cultural com a gente”, ressalta o mestre-cervejeiro Bruno Braga.

Em homenagem ao bioma do centro-oeste brasileiro, a Cerrado Porter (R$ 32 – delivery direto da Cervejaria Nacional | R$ 20 (330ml) e R$ 30 (570ml) no bar), tem como ingredientes protagonistas a Castanha de Pequi e o Licuri. Com o preparo, o rótulo Cerrado tem coloração escura e brilho âmbar, com aroma de nuts tostados e no paladar sobressaem maltes torrados e caramelados. Levemente adocicada, é uma cerveja com drinkability, que apresenta umami e amargor baixo.

Erva Marte é o principal ingrediente de Pampas (R$ 32 – delivery direto da Cervejaria Nacional | R$ 20 (330ml) e R$ 30 (570ml) no bar), que possui como base uma English Pale Ale, de coloração âmbar e tons avermelhados. No aroma se destaca pelas notas vindas da erva que remetem a gramíneo, terroso e camomila. Na boca, ainda é presente a característica do mate, mas também se pronuncia o sabor caramelado do malte. O amargor é de 43 IBU e teor alcoólico de 5.4%.

Caatinga é um bioma encontrado apenas em solo brasileiro. E para representar tal exclusividade, a Cajuína (caju adocicado) é o ingrediente principal deste rótulo da Nacional. Caatinga (R$ 32 – delivery direto da Cervejaria Nacional | R$ 20 (330ml) e R$ 30 (570ml) no bar)é uma Belgian Ale de coloração dourada intensa. O sabor fica por conta da doçura dos maltes e potência alcoólica de 7,8% e 25 de IBU.

DNA Nacional tem na programação os lançamentos de Amazonia, Mata Atlantica e Pantanal, até novembro deste ano.

Divulgação: Lucia Paes de Barros / Foto: Lara Santos

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