Em uma noite de quinta-feira seguimos até a Zona Leste para conhecer o Cateto, que fica na Moóca. A casa tem um ambiente rustico com prateleiras de  madeira, azulejos e uma lousa no topo da parede. Lembra uma mercearia antiga, semelhante ao bar Z-Carniceria.

Cateto

Cateto

O Cateto não serve cervejas “mainstream”, então nada de Heineken, Serramalte, Stella Artois etc., apenas cervejas de micro-cervejarias nacionais, e alguns rótulos importados como a Mikkeler. A gama de opções é organizada por estilos, que são denominados de uma forma simples, como por exemplo as cervejas do estilo IPA, estão na seção denominada “Amargas”, nada de termos técnicos.

As cervejas são servidas em potes, embora não seja o ideal não tirou o encanto do lugar.

Cateto

No dia estavam engatados na torneira os chopes Júpiter Tanger (estilo witbier) e a BodeBrown Perigosa (ex-venenosa para os saudosistas), do estilo IPA. O valor do copo/pote era de R$ 15 e R$ 17 respectivamente.

A Coruja aparece no cardápio com suas cervejas vivas, e a excelente Extra-Viva (R$ 33) foi a nossa pedida.

Cateto

Um dos pontos fortes do Cateto (além das cervejas) são os queijos e embutidos. Os queijos são de produção nacional da A Queijaria e Capril do Bosque. Há diversas opções de tábuas o que nos deixou com vontade de pedir todos de uma só vez. Escolhemos a Tábua de Queijos Sazonal (R$ 30), com 4 tipos de queijos brasileiros, que foi servida e teve uma explicação sobre cada queijo servido. Como acompanhamento vieram mel, molho pesto e cesta de pães. Um queijo melhor que o outro, adoramos!

Cateto

Também pedimos uma tábua de embutidos, que são produzido artesanalmente por Pireneus, pequena empresa com influência espanhola. Nossa escolha foi a Tábua de Porcos e Picles (R$ 25), com pancetta maturada e defumada, salame cracóvia, morcilla espanhola e jamón serrano. Acompanhados por pepino em conserva, cebola roxa em conserva da casa, molho de grão de mostarda com mel da casa e geléia de pimenta com alho negro. Teve nossa aprovação. Uma delícia!

Cateto

As nossas escolhas foram perfeitas, sabor incrível e tudo muito fresco. Passaríamos o dia inteiro bebendo cerveja e degustando esses aperitivos.

A maior parte do tempo fomos atendidos por Márcio Tirico, um dos sócios da casa, que foi muito simpático e prestativo. Atendimento impecável.

Cateto

Cateto

Cateto

O Cateto sempre traz novidades que podem ser acompanhadas na sua fanpage www.facebook.com/catetoartesanal. Um lugar para nunca cansar de ir!

Cateto – Comer e Beber Artesanal
Rua Fernando Falcão, 810 – Mooca
São Paulo – SP
Fone: 11 99410-9027
www.facebook.com/catetoartesanal

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