A Cervejaria Nacional, fábrica bar instalada em Pinheiros, conhecida por seus constantes lançamentos de receitas sazonais, fecha o mês de junho com uma criação inédita, elaborada a quatro mãos. No dia 28 de junho, o bar engata em suas torneiras a colaborativa, feita em parceria com Luis Celso Junior, professor do Instituto da Cerveja Brasil e dono do blog BarDoCelso.com. A dupla de cervejeiros lança uma Wit Bier, que além da adição de semente de coentro e casca de limão kaffir, tem inserido na receita um ingrediente inusitado: o pepino. Nos Estados Unidos, cervejas com adição deste legume vem ganhando espaço e são já consideradas um estilo de cerveja, que pode ser executado com qualquer cerveja base, tanto Ales como Lagers, desde que levem pepino na composição.

No mês em que a famosa marca de gim decidiu decretar e celebrar o Dia Internacional do Pepino, o brewpub mais querido da cidade entra no clima e apresenta a sazonal que leva o nome de Sunomono. De visual amarelo palha e espuma branca, a nova receita que alcança 4,6% de teor alcoólico, tem aroma cítrico que remete ao limão kaffir, com toque herbal trazido pela presença do pepino. Na boca, notas condizentes ao aroma cítrico e uma cerveja leve de corpo médio baixo, com sutil amargor. Para os que acreditam que cervejas refrescantes podem ser bebidas durante o ano todo, independente das temperaturas, a Sunomono pode ser degustada em pints de 570ml (R$27) ou half pints(R$18/ 300ml).

Cervejaria Nacional – Made in Aqui mesmo!
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros – São Paulo/SP
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Horário de funcionamento:
– segunda fechado;
– terça a quinta das 17h às 0h;
– sexta e sábado, das 12h a 0h;
– domingo, das 12h às 18h
Site: www.cervejarianacional.com.br
Facebook: facebook.com/cervejarianacional

Jana Portela

Paulistana e vegetariana, formada em Publicidade e Propaganda na busca constante das melhores cervejas.