Estivemos no recém inaugurado Lambe-Lambe, o bar que une gastronomia brasileira com cerveja boa.

Lambe-Lambe Gastronomia

Conhecemos alguns dos pratos da casa com uma proposta de harmonização feita por um dos sócios, porem a ideia é oferecer aos clientes boa comida, com preços camaradas e harmonizar com um dos ótimos rótulos em sua maioria nacionais.

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Aberto há aproximadamente 5 meses, acredito que seja o único na região com mais de 70 rótulos de cervejas em seu cardápio. Alem das cervejas em garrafa, uma torneira de chope recebe sempre uma nova opção artesanal.

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O ambiente tem uma atmosfera jovem e aconchegante, nas paredes os cartazes antigos (Lambe-Lambe) dão todo charme ao lugar. A vontade que tivemos era de passar uma tarde toda inteira olhando a decoração tomando uma cerveja e provando os petiscos que a casa oferece. Nas tardes ensolaradas o deck é bem disputado.

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Um dos encantos da casa, é a brasilidade em seu DNA. O cardápio é todo voltado a pratos regionais brasileiros, culinária paulista e mineira e na geladeira em sua grande maioria rótulos de cervejarias artesanais nacionais. Genial a experiência em harmonizar comidas e cervejas brasileiras natas!

Pudemos degustar algumas das opções do cardápio, com uma cerveja sugerida na harmonização. Começamos com o Caldinho de Feijão, Torresmo e Peta (lembra um pão de queijo no sabor). Para harmonizar as indicações foram a Júpiter Lager e a Backer Três Lobos American Pilsen.

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A Júpiter Lager é do estilo Vienna Lager e tem 5% ABV e 27 IBU.

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A Três Lobos da mineira Backer, é uma Classic American Pilsen com açúcar mascavo, 5% ABV e 31 IBU.

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Na sequência provamos a Coxinha de “Passarinho” Cremosa e o Pastel de Mandioca com Carne de Panela. Gostamos da coxinha, mas o Pastel é fora de série. Adoramos!!! No cardápio as 3 unidades da coxinha custam R$ 10 e a unidade de Pastel R$ 6.

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O próximo prato que provamos foi a Frigideira de Jiló com Linguiça. A linguiça pode ser substituída por Queijo ou Fígado. A linguiça é feita de forma artesanal pela casa. E esse prato quebrou qualquer preconceito que pudêssemos ter com Jiló. Achamos uma delícia, muito bem preparado e saboroso. O valor do prato é R$ 13.

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Para harmonizar esse prato foi sugerido a cerveja Capitu Tilted Barn, uma Speciality Ale, com maltes defumados e lúpulos norte americanos. Com 5,1% ABV e 20 IBU.

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Teve também a Manjubinha Crocante com Creme Azedo e o Espeto de Camarão. Uma delícia! A manjubinha é perfeita como acompanhamento da cerveja para quem não está querendo comer muito. Bem leve e saboroso. Agora o camarão, muito bem temperado, o supra-sumo da nossa visita. No cardápio a porção da Manjubinha sai por R$ 11 e a Frigideira de Camarão custa R$ 16.

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Para harmonizar, a gaúcha Tupiniquim Saison de Caju! Do estilo Saison, leva polpa de caju e manga em sua receita. Na fermentação foram adicionados Brettanomyces. Frutada com leve amargor, sensação de acidez e 6,8% ABV.

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Na sequência experimentamos a Espetada de Dobradinha.

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Harmonizada com a Tupiniquim Red Ale com 4,5% ABV.

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Pra fechar, experimentamos também a alcatra em cubos da casa! Outra delícia.

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A sobremesa ficou por conta do mix do trio Arroz Doce, Pudim de Tapioca e Manjar com Calda de Vinho Tinto. O pudim é suave e saboroso ganhou meu coração. Cada opção de sobremesa custa R$ 11.

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Como sugestão, a Orfeu Negro da cervejaria Dogma. Uma poderosa Russian Imperial Stout, com aromas de café, chocolate, caramelo e frutas secas, além de notas de baunilha e um corpo denso. 12% ABV e 60 IBU.

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E a Três Lobos Bravo da Backer, outra potência alcoólica, uma Imperial Porter com 9% ABV e aromas maltados do chocolate amargo e café. As duas escolhas harmonizaram perfeitamente com as sobremesas da casa!

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Gostamos tanto do Lambe-Lambe que viramos clientes, sempre que podemos voltamos.

Lambe-Lambe
Rua Aracaju, 239Higienópolis
São Paulo – SP
Fone: 11 3562-3805
www.facebook.com/lambelambegastronomia

 

Jana Portela

Paulistana e vegetariana, formada em Publicidade e Propaganda na busca constante das melhores cervejas.