Bohemia e Brewer Chef Lançam Mostardas Cervejeiras
No último sábado aconteceu o lançamento da Mostarda Cervejeira Bohemia em colaboração com a Brewer Chef no espaço gastronômico PikNik Faria Lima.
São 3 mostardas especiais feitas com ingredientes de cerveja (malte e lúpulo) além de especiarias.
O ambiente preparado para o lançamento estava impecável, com caixotes todos decorados com as novas mostardas, cervejas Bohemia e ingredientes naturais.
No Food Truck Bohemia tivemos o prazer de provar uma harmonização de um hambúrguer elaborado especialmente para o dia, o Burger Pale Ale, que levava mostarda Pale Ale na receita. Estava uma delícia, ainda mais porque harmonizamos com chope Bohemia JabutIPA.
Outras sugestões do Food Truck eram Onion Rings com mostarda Witbier e Meatballs com mostarda Stout. De dar água na boca.
Mostarda Pale Ale
Com ervas finas, lúpulo e malte. Traz notas herbais que são típicas dos lúpulos ingleses e um toque caramelizado como nas clássicas English Pale Ales.
Harmoniza com: Carnes como pernil de porco ou carnes brancas de aves como frango, que podem ser grelhadas ou assadas. Para beber, uma Bohemia Caá-Yari, que traz suaves notas herbais pela adição da Erva Mate, ou a Bohemia JabutIPA, com lúpulos que vão combinar perfeitamente com essa mostarda.
Mostarda Witbier
Com laranja, lúpulo e malte. As witbiers belgas são conhecidas pela sua leveza e refrescância graças às suas notas cítricas e seu corpo leve. Inspirado nesse estilo foi adicionado laranja a essa mostarda suave e surpreendente.
Harmoniza com: Pratos leves como saladas de folhas verdes, camarões, peixes brancos ao vapor, grelhados ou assados. Para beber, uma Bohemia Bela Rosa, que leva raspas de casca de laranja em sua receita, assim como as clássicas cervejas belgas de trigo.
Mostarda Stout
Com lúpulo e malte torrado. A cor preta se dá pelo uso do malte torrado, que também traz notas de café e torrefação que foram unidos aos grãos dessa mostarda negra.
Harmoniza com: Pratos mais potentes, como carnes vermelhas grelhadas, levemente tostadas e acompanhamentos como batatas assadas. Combina perfeitamente com cervejas escuras, de malte tostado, como a Bohemia Oito e Um, uma cerveja de corpo leve, mas com sabor potente e marcante como deve ser uma boa Stout.
Durante o evento o Chef Rafael Lucca ensinou algumas receitas que utilizavam as mostardas cervejeiras, como o Pastrami com cebola Agri-Doce e Mostarda Stout e Bagel Lox com Cream Cheese e Mostarda Witbier.
Abaixo fotos dos pratos retratados no instagram do Chef Rafael Lucca (@ralucca).
As Mostardas Cervejeiras estão disponíveis para compra no Food Truck Bohemia e online no site da Brewer Chef (www.brewerchef.com) e em breve no site Empório da Cerveja (www.emporiodacerveja.com.br). O valor de cada mostarda no site da Brewer Chef é de R$ 15,90.
Confira abaixo mais fotos do evento de lançamento no PikNik Faria Lima: