Baden Baden Christmas e Panetone de Cerveja

Para festejar o mês do Natal, a Brasil Kirin lança a 9ª edição especial da Baden Baden, a Christmas Beer! Uma cerveja para brindar e presentear.

Baden Baden Christmas

O rótulo traz elementos de cores que remetem ao clima natalino além de dois copos fazendo um brinde. É uma cerveja clara do tipo ale, cor de palha e apresenta leve frisante, lembrando um espumante e 5.5% ABV. Harmoniza com as comidas natalinas, como carnes, peru, frutas secas e panetone!

Baden Baden Christmas

Além de harmonizar com pratos, a Baden Baden Christmas pode ser utilizada na receita de fabricação de Panetone. E a Brasil Kirin disponibilizou duas receitas utilizando a cerveja de edição especial.

Baden Baden Christmas

Panetone com Baden Baden Christmas Beer

(Rendimento: 02 Panettones de 500 grs.)

Ingredientes:

Para o Levain

90 gr. Farinha de Manitoba
11 gr. Levedura de cerveja
90 gr. Cerveja Baden Baden Christmas

Massa 1:

135 gr. Farinha de Manitoba
75 gr. Farinha de trigo
53 gr. Manteiga (derretida e resfriada)
45 gr. Gemas de ovos
02 gr. Sal
53 gr. Açúcar refinado
135 ml. Cerveja Baden Baden Christmas
04 gr. Levedura de cerveja

Massa 2:

38 gr. Farinha de Manitoba
23 gr. Farinha de trigo
116 gr. Uva passas (embebidas na cerveja)
116 gr. Frutas cristalizadas (embebidas na cerveja)
01 un. Gemas de ovos
23 ml. Cerveja Baden Baden Christmas
23 gr. Manteiga (derretida e resfriada)
15 gr. Açúcar refinado
08 gr. Mel
05 gr. Essência de baunilha
01 un. Raspas de limão siciliano ou tahiti
01 un. Raspas de laranja
08 ml. Rum
04 gr. Levedura de cerveja

Modo de Preparo:

Para o Levain:

Escorra as uvas passas e frutas cristalizadas. Misturar todos os ingredientes até a massa ficar homogênea: coloque em um recipiente e feche com filme plástico e deixe crescer por no mínimo 01 dia (ideal 03 dias).

Para a Massa 1:

Bater todos os ingredientes na batedeira com o gancho especial para massas e misturar ao levain. Deixar crescer de 3 a 4 horas.

Para a Massa 2:

Misturar todos os ingredientes e as uvas passas, acrescentando tudo na massa 1.

Utilize uma forma de papel específica para panetone tamanho 500gr.

Deixe dobrar de tamanho, coloque nas formas, deixe crescer novamente e a massa deverá atingir até 2/3 da forma.

Assar à 180ºC por 20 a 25 min.

Obs. Para saber se o panetone está pronto, basta espetar uma faca no centro e se ela sair limpa, está pronto. Caso contrário, deixe mais um pouco no forno.

Boteco & Cerveja

Informações sobre cervejas, bares e viagens. 9 anos de muitas novidades do mundo da cerveja para você.

Você pode gostar...