Escambo hostel reabre com nova roupagem

Desde 2012, instalado em aconchegante sobrado no bairro do Paraíso, o Escambo tem a hospitalidade e cerveja artesanal em suas raízes. A vocação cervejeira dos sócios e clientela direcionou o estabelecimento naturalmente para a transição que se concretizou recentemente: Escambo migra da categoria de hostel descolado para o status de fábrica-bar. A partir de agora, o sua maior hóspede é sua nanocervejaria, com capacidade de produção de 1.600 litros.

Durante os seus primeiros anos de vida, o Escambo funcionou como um movimentado hostel, com geladeiras recheadas de rótulos nacionais e agenda que abria o espaço para sediar encontros das Acervas (Associação dos Cervejeiros Artesanais). Atualmente sua pequena fábrica abastece, em parceria com a produção feita na piracicabana Tutta Birra, suas 10 torneiras com estilos diversos e chopes colaborativos, criados em parceria com outras marcas do estado de São Paulo. As ofertas são rotativas, servidas em copos de 300 ou 400ml. Vira e mexe, são plugados ali líquidos como o chá de lúpulo, homemade, ou outros fermentados, como Kombucha.

Para acalentar o estômago e acompanhar os bons chopes, o bar conta com um cardápio enxuto, sem frescura, que valoriza a sazonalidade dos ingredientes. Além disso, o Escambo tem entre os objetivos, ressaltar o lema de suporte e incentivo ao consumo local, a ideia é comprar de produtores pequenos, independentes e da região.

Da cozinha saem petiscos e preparos rotativos caprichados, todos com o famoso ótimo custo benefício. No capitulo dos petiscos, a brilha a porção Linguiça artesanal (R$26), servida com pães, geleia de tomate e picles e como não poderia deixar de faltar, há a Batata Chips (R$18) com alecrim e alho.

Quando a fome é maior, a dica é o capítulo dos grelhados. Estrelam cortes suínos e bovinos, como o Prime Rib Duroc (R$33/350gr) e oShort Rib Angus (R$45/450gr) que chegam à mesa ao lado de guarnições como legumes salteados, salada verde, purê ou batata chips, à escolha do cliente. Os fãs de sanduíches não foram esquecidos, o setor reúne um trio e tanto: Tradicional (R$29/foto acima à esquerda),feito com burger 100% angus montado com queijo prato, bacon e maionese da casa, Ares (R$33) elaborado com disco de carne de cordeiro, com queijo serra da canastra, bacon e kimchi, e uma opção sem carne, o Veggie (R$25), sanduíche de abobrinha grelhada com queijo da canastra, berinjela defumada e ketchup fermentado na casa. Além do Prato do Dia (R$35), criação rotativa ,servido tanto no almoço como no jantar,  sempre elaborada com o que há de mais fresco.

Escambo Gastronomia & Nanocervejaria
Endereço: Rua Coronel Oscar Porto, 33 – Paraíso, SP
Horário de Funcionamento:
– Terça a sexta das 12:00 – 15:00 e 18:00 até as 23:30
– Sábado das 12:00 até as 00:00
– Domingo das 14:00 até as 20:00
Telefone: 3051 5344
Instagram: @escambo011

Divulgação: Birra Comunica
Fotos: Dani Moraes

Jana Portela

Paulistana e vegetariana, formada em Publicidade e Propaganda na busca constante das melhores cervejas.

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